今天是

泰州局组织开展全市寄递业突发事件应急演练

    2017-12-26

  根据《江苏省安全生产条例》、《中华人民共和国安全生产法》的相关规定要求,日前,泰州市邮政管理局印发《关于组织开展2017年度邮政行业突发事件应急演练的通知》(以下简称《通知》),旨在促进寄递企业提升应急处置能力,防范和减少生产安全事故发生。  

  《通知》要求,各寄递企业年底前至少开展一次突发事件应急演练,并将演练相关情况报送邮政管理部门。对未开展年度突发事件应急演练的企业,将依据相关法规进行查处。据了解,该项活动启动以来,全市快递企业已组织应急演练16场次、参演人数856人,演练类型涵盖消防、危险化学品处置、应急救援、交通运输、人员密集场所等多个项目,基本达到了检验应急预案质量、磨合队伍机制、培训教育员工、提升实战能力的目的。  

  该局表示,今后将督促辖区内各寄递企业常态化开展应急演练,进一步强化企业的安全责任意识,提高员工应对突发事件的互救自救能力,切实将安全保障工作落到实处。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China