今天是

泰州局与烟草专卖局建立联合执法机制

    2017-12-26

  为进一步加强寄递渠道安全管理,规范卷烟市场经营秩序,日前,泰州市邮政管理局与市烟草专卖局专题对接,决定建立联合执法工作机制。  

  根据双方会商结果,一致同意:采取市场突击检查和联合集中检查的形式,定期、不定期开展联合执法;邮政管理局或烟草专卖局开展行业集中整治行动时,可以提请对方参加,共同打击利用邮政、快递企业违法寄递烟草制品或假冒走私卷烟的行为;烟草专卖局发现违法分子利用寄递渠道寄递烟草制品或假冒走私卷烟线索时,应及时向邮政管理局反馈,提请开展联合执法检查行动。双方还商定,在日常管理及案件查处中,如发现属于对方职责范围的案件及线索的,应将案件及线索及时移送给对方;在案件调查或处理过程中,受理方应与移送方保持联络和沟通,并及时将案件查处情况和最终处理结果反馈给移送方。  

  泰州局表示,将充分发挥双方联合执法工作机制,督导寄递企业贯彻落实《烟草专卖法》中的限制寄递规定,严厉打击利用寄递渠道违法寄递烟草制品的行为,切实维护国家利益和消费者利益。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China