今天是

泰州局部署安全生产“一法一条例”迎检工作

    2018-06-01

  5月7日,泰州市邮政管理局召开安全生产“一法一条例”执法检查工作会议,专题部署迎接市人大组织的《中华人民共和国安全生产法》和《江苏省安全生产条例》执法检查工作。 

  会议学习了《泰州市人大常委会关于检查全市<中华人民共和国安全生产法>和<江苏省安全生产条例>贯彻实施情况的活动方案》,要求要提高政治站位,坚持问题导向,强化组织领导,确保市人大执法检查工作在该局及邮政行业顺利开展 

  会议强调:一要提高整治站位,正确认识形势,深刻领会此项工作重要意义今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放四十周年,开展“一法一条例”执法检查,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻省委、市委推进高质量发展的战略部署,都具有十分重要的意义。二要坚持问题导向,突出检查重点,扎实开展此项工作。针对此次检查重点围绕属地监管责任、部门监管责任、生产单位主体责任落实情况,要备好资料,先行开展行业自查自纠,准确把握此次检查的步骤和相关要求。三要强化组织领导,落实工作责任,切实提高此次工作实效。要在此前落实安全生产主体责任的基础上,认真学懂“一法一条例”,并开展宣传引导,在行业内先期学习安全法律法规的热潮,为迎检工作营造良好的氛围。 

  泰州局表示,安全生产是行业发展的重要基石,是高质量发展的重要保障,要以此次迎检工作为契机,进一步筑牢行业安全基础,完善企业安全生产责任体系建设,努力营造行业安全、稳定、和谐的发展环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China