今天是

泰州局多举措深入推进《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-06-01

  近日,为促进快递业健康发展,保障寄递安全用户合法权益,泰州市邮政管理局通过多种举措深入推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作。 

  一是现场督导。联合地方公安部门、快递行业协会通过实地督导的方式对从业人员和社会大众进行广泛宣传,阐述《条例》出台的背景及意义,与寄递用户互动交流,解疑答惑,重点就《条例》新规解答了消费者日常使用快递过程中所遇到的问题二是媒体宣传。参加泰州电视台关于《条例》实施的专门访谈,就《条例》实施对消费者权益保护的相关规定索赔对象收寄规则投递规快件损失赔偿规则用户信息安全进行重点解读。三是送培训进企业。5月16晚间该局在泰州邮政速递公司,利用电视电话会议的形式对全市各市区的管理人员和揽投人员进行了宣讲培训培训深刻阐述了《条例》实施对快递业发展的重大意义,详细介绍了出台背景,从《条例》的立法思路、立法过程、主要制度安排、立法意义等方面进行了解读,还对条例中的重要条文进行了深入细致的讲解,取得了良好的反响。 

  泰州局表示,下一步,不断强化《条例》的全方位学习宣贯力度,坚持更贴近行业、更贴近基层、更贴近服务者,推进《条例》落地实施。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China