今天是

泰州局多措并举宣贯《邮政普服服务标准》

    2017-03-02

  自修订后的《邮政普遍服务标准》公布以来,泰州局高度重视,委托印制了200份标准单行本。在局机关内,首先组织了新标准的学习。新《邮政普遍服务标准》与现行标准相比,对邮政普遍服务水平提出了更高要求。根据标准提出的全程时限、包裹投递方式、国际业务开办、邮件接收范围设置、对外公示项目的增加、邮件接收主体、无着邮件管理、申投诉管理的最新要求,泰州局首先对目标所掌握的普服网点台帐进行梳理,按照不足项目标记分类普服网点。 

  220日,国家局组织召开修订后《邮政普遍服务》标准动员部署电视电话会,泰州局、高港局局长、副局长、普服处工作人员,在市邮政公司分会场参加了会议,并将印制的200份单行本由市邮政公司分发至全市174家普服网点。会后,市局与市公司进行了专题会议,与市公司就目前全市普服网点的状况进行了沟通。市邮政公司表示将全力做好贯标工作,拟近期共同组织邮政普遍服务标准的培训,届时从全市选取有典型意义的普服网点,交流经验并谈谈贯标过程中可能出现的实际问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China