今天是

泰州局多举措推动绿色邮政发展

    2019-05-23

  为积极落实国家局和省局的“邮政业更贴近民生七件实事”要求,加快泰州市绿色邮政发展步伐,近日,我局与泰州市邮政公司召开邮政普遍服务工作会议,对绿色邮政工作进行了专门布置,市邮政公司也迅速出台绿色邮政建设行动实施方案,细化工作举措,在绿色包装、绿色运输等方面逐一对照指标体系,多方面、多层次、多渠道地开展工作。 

  一是大力推广应用新型包装箱(包括免胶带包装箱),瓦楞纸由5层减为3层,包装封箱胶带由48毫米宽度缩窄为45毫米,胶带封装方式由以前的“井”字型改为“十”字型,仅市邮政公司一年便可减少纸箱耗材4.3吨,减少胶带使用量12900米;二是根据省分公司统一安排、统一布置有序推进循环中转袋替代一次性塑料编织袋的试点工作;三是实现从传统面单向电子面单的转化,目前特快电子面单使用率已达87%以上、快递包裹电子面单使用率已达98以上;四是绿色运输方面,目前全市邮政在用新能源车辆合计425辆,其中电动汽车120辆,且支局新增车辆全部为新能源车。 

  下阶段,将在全市邮政网点设置包装废弃物回收装置,提升包装的回收利用水平,将绿色邮政真正落实到每一个细节。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China