今天是

泰州局提出“两不三保”旺季服务保障目标

    2017-12-26

  近日,泰州市邮政管理局召开旺季服务保障工作会议,研究部署2017年旺季服务保障工作,提出“两不三保”工作目标,即全网不瘫痪、重要节点不爆仓和保畅通、保安全、保平稳。  

  该局指出,面对旺季期间快件量翻番的严峻形势,必须发挥快递协会的作用,加强管局、协会、企业三维互动,健全“错峰发货、均衡推进”机制,为实现“两不三保”目标夯实基础。同时,该局对各寄递企业提出四点要求:一是落实企业安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,严防禁限寄物品流入寄递渠道,严防生产、消防、交通等安全事件和群体性事件发生;二是成立业务旺季保障工作领导机构,加强对快递业务旺季生产的预测、研判,制定组织严密的保障方案、灵活有效的调度方案,确保新增聘用人员、车辆、分拣场所等及时到位;三是严格落实24小时值班制度,公布值班电话,及时受理、化解消费者投诉,妥善处理内部各类矛盾纠纷;四是加强与相关部门的沟通协调,在场地安排、人员调配、车辆通行等方面,积极争取地方政府和公安、交通等部门的支持,  

    该局表示,将继续深入开展“双随机”督查,实时掌握、及时督导寄递企业旺季服务情况,确保旺季保障有力、运营通畅、安全平稳、服务优良。  

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China