今天是

泰州局开通“智慧邮管”监管平台

    2017-12-26

  为健全寄递企业动态监管机制,近期,泰州市邮政管理局运用网络技术手段,开通了“智慧邮管”监管平台,进一步提升监管效能。  

  该平台包含快递企业、分拨中心、营业网点等主体分类信息库,设置有“地图模式”和“列表模式”。地图模式可以精确定位每个快递企业的地理位置。列表模式以表格的形式载明全市快递企业的详细情况,包括基本信息、安全评估情况、安全设备配备、人员管理、车辆管理、专兼职安全员配备、规章制度管理、员工培训、安全自查、应急演练、隐患排查整改及跟踪等11项内容。将寄递企业的综合情况录入该平台中,系统进行安全评估,合格项目颜色显示为绿色,不合格项目显示为红色,并自动生成整改要求。该平台还可根据需求进行数据分析和行业安全信息发布。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China