今天是

泰州局多举措开展“诚信快递 你我同行”“3.15”主题宣传活动

    2018-04-04

  为深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》,加强诚信文化建设,按照国家邮政局统一部署,泰州市邮政管理局围绕“诚信快递,你我同行”主题开展了形式多样的宣传活动。 

  一是开展现场宣传。联合工商部门开展现场宣传活动,宣传行业服务质量、寄递安全、消费维权、信用建设等多方面内容,现场共计发放宣传资料200余份,受理咨询13件,答复消费者投诉5件。二是举行集中教育。印制发放《快递业信用管理暂行办法》300余份,针对寄递企业开展专题培训教育活动,强化诚信宣传,增强快递业市场主体诚信意识。三是强化媒体宣传。与工商、泰州电视台联合录制消费者维权新闻片《迟到的包裹》,对快递消费个案进行深度剖析,回应社会关注热点,扩大行业影响力,督导企业诚信自律,该新闻片被工商部门列为2018年“3.15”消费者维权日十大案例之一,3月15日当天在泰州电视台一套播出,反响热烈。 

  泰州局表示,下一步将按照省局要求,继续深入《快递业信用管理暂行办法》的宣贯工作,组织召开申诉(投诉)业务培训,进一步引导快递业市场主体增强诚信意识,提高消费者诚信安全用邮和依法维权意识能力,不断加强行业信用体系建设。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China