今天是

泰州局注重“三个结合”做好“安全生产月”活动

    2018-06-01

  为做好全邮政行业安全保障工作,确保活动开展效果,近日,泰州市邮政管理局注重“三个结合”切实做好邮政业安全生产月活动。  

  一是与邮政市场日常安全监管工作相结合,系统梳理快递行业放心消费创建、“平安寄递”创建、网点标准化建设、邮政市场行政执法“清风”行动等专项创建和整治工作,找准切合点,将安全生产宣传教育工作贯穿各项监管工作统筹推进;二是与《快递暂行条例》的宣贯工作相结合,在开展安全生产宣传教育活动进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进农村、进公共场所的“七进”活动中,纳入《条例》的宣贯内容,以“安全活动月”为契机,扩大《条例》宣传效果;三是与“一法一条例”迎检工作相结合,泰州市人大常委会正在开展全市安全生产“一法一条例”贯彻实施情况检查,要将“安全生产月”活动与迎检活动有机融合、统筹推进,进一步明确活动主题,聚焦安全生产责任制的落实,确保两项活动互相促进、互相提升。 

  该局表示,要将“三个结合”贯穿于动员部署、宣传教育、活动开展等各个环节,确保活动效果,夯实安全生产基础,不断提升行业安全发展水平。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China