今天是

泰州局配合公安部门成功破获一起寄递贩毒案件

    2019-07-25

  日前,泰州市邮政管理局充分发挥寄递渠道安全管理领导小组机制作用,与泰州市公安局协调合作,成功破获一起贩卖寄递毒品案件。当场抓获嫌疑人,查获其购买的毒品包裹,并通过寄递业实名收寄系统寄件人信息倒查,循线追踪至苏州昆山将贩毒嫌疑人抓获归案。据了解,这是今年泰州寄递渠道第二起涉毒案件,两起案件查获毒品302克。 

  今年以来,泰州局坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,实现对邮件快件寄递安全的全流程、全环节监管,与公安部门就加大寄递渠道违法犯罪活动查处工作多次会商,创新监管方式,建立了“234”工作机制,重点落实信息联通、执法联动、矛盾联处三项机制。通过强化落实寄递业“三项制度”,从源头守好安全关口;通过与扫黑除恶突专项斗争相结合,突出加强涉枪涉爆寄递安全管控;通过健全部门安全联动机制,突出推进部门间务实合作;通过强化科技辅查,形成网络收集、线上研判、辅助决策新格局;通过建立应急联络机制,完善行业应急管理和行业维稳工作机制,提高突发事件应对能力,行业应急处置能力进一步提高。 

  泰州局表示,将进一步深化与公安等部门的监管合作,凝聚监管合力,切实增强寄递安全监管的及时性、针对性、实效性,确保全市寄递安全平稳可控,为服务地方治安和法制环境作出行业贡献,为建国70周年纪念活动营造良好环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China