今天是

泰州局通过完善闭环制度深化行政执法成果

    2019-09-26

  为确保新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通,进入9月份以来,泰州市邮政管理局全面加强安全监管力度,联合公安、国安等部门多频次开展专项执法活动,并在行政处罚和责令整改之后,重点对相关企业安全隐患等问题的整改情况“回头看”,通过完善闭环制度深化行政执法成果。 

  为完善安全管理闭环制度,泰州局重点抓好三个环节的工作:一是现场确认环节。按照各专项执法活动计划,全面排查寄递渠道三项制度执行、安全生产隐患、主体责任落实等不同维度的问题,安全检查表要求检查人员和被检查单位负责人进行签字确认,做到逢查必签。二是收集整理环节。安全管理问题信息收集后,进行筛选、分类、建档,根据各类问题的种类、轻重及违法程度,分别开具责令改正通知书或进入处罚程序,将相关情况进行编号备案,并按照整改日期进行归档。三是复查销号环节。行政处罚后和责令改正期限到期后,对企业问题整改情况进行复查验收“回头看”,对已整改的相关问题进行销号登记。未按时整改的,对相关企业、责任人进行问责处罚,再次下达整改通知落实整改,直至完成整改、销号,全面实施安全闭环管理。 

  据了解,9月份以来,该局共立案9起,下发责令改正书12份,处罚结案和责改到期后的问题,全部复查闭环结束。该局表示,将通过不断完善监管机制,进一步深化执法成果,进一步提升行业监管效能。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China