今天是

泰州局部署全国“两会”期间寄递渠道安保工作

    2018-03-14

  为切实做好全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作,为“两会”顺利召开创造良好的寄递服务环境,近日,泰州市邮政管理局对寄递企业提出四项要求部署两会期间寄递渠道安保工作。 

  一是提高政治站位,加强组织领导。提高政治站位,深刻认识今年“两会”是贯彻党的十九大精神开局之年召开的极为重要的会议这一政治意义,切实加强“两会”期间的安全生产工作组织领导,逐级落实安全责任,确保行业高效运转、安全畅通。二是加强网络调度,强化服务质量。要采取有效措施加强网络运行调度和监测预警,确保各营业网点正常营业,保障邮件快件传递准确和及时;不断提高服务质量,妥善处理邮件、快件延误、丢失损毁、赔偿等用户反映突出的服务热点问题。三是围绕工作重点,落实安全措施。要严格执行收寄验视制度重点加大对各类枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品以及涉“法轮功”邪教反宣传品等物品的查验力度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;要严格执行实名收寄制度,继续大力推进实名收寄信息系统推广应用,2月26日至3月21日期间,确保对寄往北京的邮件、快件全面实行实名收寄;要严格执行过机安检制度,2月26日至3月21日期间,对寄往北京的邮件、快件实行100%过机安检并粘贴“已安检”标识。是完善安全预警,加强应急管理要认真制定完善本企业安全预警和应急措施,科学排班、合理调度,确保能够及时、有效处置服务或安全方面的各类突发事件遇有重大问题和事件,要在积极妥善处置的同时及时报告邮政管理部门。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China