今天是

泰州局与市农委联合发文推进快递服务“三农”工作

    2018-04-04

  加快农村地区快递业发展,推进快递服务“三农”工作,加快构建县、乡、村三级农村快递服务网络体系,根据国务院、省市各级党委政府和相关部门的文件精神,近日,泰州市邮政管理局与泰州市农委联合印发了《关于推进快递服务“三农”工作的意见》,全面提升快递服务“三农”的能力和水平。  

  《意见》提出,快递服务“三农”的工作目标是:2020年,全市建设10个以上具备快递服务功能的益农信息社,形成1个以上“快递+”特色农产品样板项目,行政村快递服务通达率达100%,覆盖城乡、配套衔接、布局合理、便民惠民的快递骨干网络和末端投递网络基本形成,快递服务“三农”取得明显成效。《意见》明确项主要任务确保工作成效一是推进农村快递基础设施建设,二是推进快递服务点与益农信息社共建,三是推进“特色农产品”进城,四是推进“日用工业品”下乡,五是推进放心农资入户。 

  《意见》的出台,为争取政府扶持、改善农村快递业发展环境提供了有力保障。下一步,泰州局将加强与相关部门的工作对接,整合政府力量,落实具体项目努力推动快递服务“三农”工作早出实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China