今天是

泰州市乡村振兴战略实施意见发布 邮政业获多项政策利好

    2018-06-01

  近日,泰州市委、市政府印发了《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》,邮政业获多项政策利好。 

  一是在推进农村基础设施提档升级方面,提出推进“快递下乡”工程,建立符合“三农”需求、集约高效的农村综合物流配送体系;二是在推进城乡各类产业深度融合方面,提出到2022年,全市农村电子商务年销售额达160亿元以上加强农村物流体系建设,促进城乡商贸一体化;三是在深化土地使用制度改革方面,鼓励盘活存量建设用地,对农产品冷链、物流仓储项目建设或农村电商等农村二三产业的地区,可给予新增建设用地计划指标扶持。 

  泰州局表示,将针对寄递企业做好《意见》相关内容的宣传工作,联合相关部门继续深入推进“快递下乡”工程,强化快递业与农业的深度融合,争取利用好存量建设用地政策扶持,为行业发展提供强有力的支撑。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China