今天是

泰州局扶贫日走访帮扶村贫困户

    2019-10-24

  201910月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。在扶贫日当天泰州市邮政管理局领导班子成员及相关党员干部,赴兴化市杨家村走访慰问贫困户。  

  帮扶干部开展一对一入户走访,在贫困户家中仔细询问了他们的生产生活情况,询问面临的困难问题,尤其是年度收入情况、“两不愁三保障”落实情况。同时,鼓励他们要树立信心,保持积极向上的心态,在脱贫的基础上继续努力致富迈向小康生活。走访结束后,帮扶干部与村支书进行了交流,切实的提出了一些改善村民收入改建贫困村面貌建议。 

  泰州局表示,在脱贫攻坚的决胜时期,要扎实开展好每一项扶贫任务,切实帮助解决贫困户的实际问题为全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略做出贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China