今天是

泰州局联合地方媒体全程跟踪报道“双11”

    2019-11-21

  进入“双11”以来,泰州市邮政管理局联合地方媒体泰州日报、泰州晚报,深入快递行业一线,分别以《凌晨付款,中午收货 全城今起进入快递派送高峰期》《“双11”快递盒箱 怎么用不浪费 我市267个快递网点 喊你回收再利用》等标题,对“双11”期间快递行业情况进行了跟踪报道。 

  一是跟踪投入。全市寄递企业为应对旺季提前新增的各方面应急资源储备进行跟踪报道,包括新增处理场所数量新增处理场所面积新增自动处理设备和新增人员车辆等方面的情况。二是跟踪服务。对旺季期间分拨中心、寄递企业、末端网点运行情况进行全面报道,梳理正面的行业形象,引导消费者建立合理的时限预期,提示消费者电商企业错峰发货并对消费者做好解释工作。三是跟踪绿色发展。以旺季为契机,大力宣传邮政业生态环保理念,对快递包装、配送、回收各个环节的“绿色化”举措,进行宣传,让“绿色快递”理念深入人心,营造全社会共同关注共同参与的良好氛围。 

  泰州局表示,要继续积极主动联合地方媒体报道行业旺季筹备情况、有效做法、奋战场景特别是一线同志的辛苦付出,共同呼吁社会给予快递行业为和从业人员的包容和理解,继续强化对行业正面形象的弘扬,树立典范,突出行业正能量 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China